Суп из индейки с секретом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из индейки с секретом

Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!

ингредиенты

  • Индейка 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Манная крупа 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!

    Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!
  • Шаг 2

    Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем - с минуту.

    Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем - с минуту.
  • Шаг 3

    Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.

    Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.
  • Шаг 4

    Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.

    Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.
  • Шаг 5

    Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.

    Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.

    Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.
  • Шаг 7

    Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.

    Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.
  • Шаг 8

    Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.

    Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.
  • Шаг 9

    Разливаем по тарелкам.

    Разливаем по тарелкам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

  • 1
  • 85
Насыщенный густой томатный суп с рисом и мясом индейки. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро.
27.01.2015, больше семи лет
Convallaria, автор рецепта: Томатный суп с индейкой и рисом

Convallaria

  • 130
  • 14
  • 14
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с индейкой и рисом

Свекольный суп с гречкой

Свекольный суп с гречкой

  • 24
  • 76
Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
26.02.2018, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свекольный суп с гречкой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольный суп с гречкой

Постные щи с опятами

Постные щи с опятами

  • 1
  • 265
Постные грибные щи с опятами, с жаренной капустой и для связки бульона с продуктами я добавила манную крупу-всего одну ст л. Отличное разнообразие первых блюд в Пост.
12.03.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Постные щи с опятами

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постные щи с опятами

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • 12
  • 155
Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.
23.11.2010, больше десяти лет
m_Olesia, автор рецепта: Борщ с квашеной капустой

m_Olesia

  • 28
  • 11
  • 10
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с квашеной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.