Суп из говядины с баклажанами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из говядины с баклажанами

Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно.

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черешки сельдерея 100 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.    Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.
  • Шаг 2

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
  • Шаг 3

    Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.

    Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.    Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.
  • Шаг 4

    Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.

    Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.
  • Шаг 5

    Мелко нарезать вторую луковицу.

    Мелко нарезать вторую луковицу.
  • Шаг 6

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности,

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
  • Шаг 7

    Добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.

    Добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.
  • Шаг 8

    Затем добавить баклажаны

    Затем добавить баклажаны
  • Шаг 9

    И помидоры и все вместе припустить.

    И помидоры и все вместе припустить.
  • Шаг 10

    Картофель очистить и нарезать на брусочки.

    Картофель очистить и нарезать на брусочки.
  • Шаг 11

    Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.

    Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.    Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.
  • Шаг 12

    За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

    За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
  • Шаг 13

    Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

    Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 12
  • 170
Полно, конечно, на сайте супов с фрикадельками, но такого, вроде бы я не нашла. Как-то вот сегодня в голову такие мне пришли фрикадельки с сюрпризом. Особенно для детишек интересно и полезно.
18.03.2017, больше пяти лет
laka-2014, автор рецепта: Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 9
  • 236
Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.
04.10.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Жареный суп с овощами и чечевицей

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп "Бобгуляш"

Суп "Бобгуляш"

  • 6
  • 75
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.
01.06.2011, больше десяти лет
lelika, автор рецепта: Суп "Бобгуляш"

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Бобгуляш"

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

  • 8
  • 131
Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
02.04.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Лагман "Один из вариантов"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Один из вариантов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.