Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 30 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 1,7 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соль, перец, зелень укропа - по вкусу Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.

    Соль, перец, зелень укропа - по вкусу   Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.    Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.    Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.    Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.    Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.    Соль и перец по вкусу.    При подаче на стол посыпать зеленью.
  • Шаг 2

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.