Суп хорошей жены

  • 30 мин
  • 5
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп хорошей жены

Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.

ингредиенты

  • Ребра свиные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 120 г
  • Бульон 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Фасоль консервированная 500 г
  • Сок гранатовый 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
  • Шаг 2

    Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два. Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие. К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости. В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.    Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.     К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.     В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.     В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.