Суп грибной с чечевицей

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Чечевица 150 г
- Шампиньоны 200 г
- Грибы 20 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
-
Шаг 2
Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
-
Шаг 3
Грибы остывают, чечевица варится. В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
Шаг 4
Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)
-
Шаг 5
Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды. Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу. Довести суп до кипения, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15. Все готово! Подавать суп можно со сметаной.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии