Суп грибной по-польски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп грибной по-польски

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы
  • Зелень 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

    Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    Лук нарезать полукольцами,    морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками.

    Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.   Картофель нарезать брусочками.
  • Шаг 4

    Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут.

    Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.    И оставить вариться 15 минут.
  • Шаг 5

    Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

    Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

    В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
  • Шаг 7

    Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

    Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).
  • Шаг 8

    В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

    В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.
  • Шаг 9

    Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов! Приятного аппетита!!!

    Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!        Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.