Суп гречнево-овощной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп гречнево-овощной

Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.

ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Помидоры 2 шт
  • Специи
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 1 горст.
  • Бульон

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем зажарку из лука и моркови.

    Делаем зажарку из лука и моркови.
  • Шаг 2

    Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.

    Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
  • Шаг 3

    Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...

    Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...
  • Шаг 4

    Помидоры, нарезанные кубиками,

    Помидоры, нарезанные кубиками,
  • Шаг 5

    И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

    И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.
  • Шаг 6

    Зажарка готова.

    Зажарка готова.
  • Шаг 7

    В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

    В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.
  • Шаг 8

    Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

    Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.
  • Шаг 9

    Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

    Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)
  • Шаг 10

    А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

    А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.
  • Шаг 11

    Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)

    Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Мясные чётки

Мясные чётки

  • 1
  • 238
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
22.07.2015, больше семи лет
Маришка-2015, автор рецепта: Мясные чётки

Маришка-2015

  • 128
  • 33
  • 19
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные чётки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.