Суп гречнево-овощной

Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1-2
- Помидоры 2 шт
- Специи
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Крупа гречневая 1 горст.
- Бульон
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем зажарку из лука и моркови.
-
Шаг 2
Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
-
Шаг 3
Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...
-
Шаг 4
Помидоры, нарезанные кубиками,
-
Шаг 5
И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.
-
Шаг 6
Зажарка готова.
-
Шаг 7
В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.
-
Шаг 8
Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.
-
Шаг 9
Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)
-
Шаг 10
А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.
-
Шаг 11
Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии