Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт
  • Крупа гречневая 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

    Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • Шаг 2

    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3

    Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

    Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
  • Шаг 4

    Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

    Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
  • Шаг 5

    Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

    Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
  • Шаг 6

    Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

    Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
  • Шаг 7

    Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

    Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
  • Шаг 8

    Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Суп готов!

    Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.   Суп готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.