Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

ингредиенты

  • Ребра 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 2 стак.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.

    Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.   Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
  • Шаг 2

    Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.

    Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
  • Шаг 3

    Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.

    Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
  • Шаг 4

    Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.

    Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 5

    Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.

    Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
  • Шаг 6

    Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!

    Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.