Суп гороховый "Острячок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп гороховый "Острячок"

Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!!

ингредиенты

  • Колбаски 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Горох 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Арахис
  • Зелень
  • корень сельдерея 100 г
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Твердый сыр
  • Масло оливковое
  • Батон
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю. В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!

    Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.    В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!
  • Шаг 2

    Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

    Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
  • Шаг 3

    И шампиньоны, нарезанные пластинками.

    И шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Шаг 4

    На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.

    На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
  • Шаг 5

    Добавляем лук соломкой (не длинной).

    Добавляем лук соломкой (не длинной).
  • Шаг 6

    Перец соломкой.

    Перец соломкой.
  • Шаг 7

    И черешковый сельдерей.

    И черешковый сельдерей.
  • Шаг 8

    Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).

    Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
  • Шаг 9

    Добавляем соевый соус.

    Добавляем соевый соус.
  • Шаг 10

    И специи.

    И специи.
  • Шаг 11

    Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.

    Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
  • Шаг 12

    И обжаренные овощи.

    И обжаренные овощи.
  • Шаг 13

    Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.

    Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
  • Шаг 14

    Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).

    Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
  • Шаг 15

    Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

    Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.