Суп гороховый "Острячок"

Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!!
ингредиенты
- Колбаски 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Горох 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Арахис
- Зелень
- корень сельдерея 100 г
- Черешки сельдерея 2 шт
- Специи
- Соевый соус 1 ст. л.
- Твердый сыр
- Масло оливковое
- Батон
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю. В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!
-
Шаг 2
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
-
Шаг 3
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
-
Шаг 4
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
-
Шаг 5
Добавляем лук соломкой (не длинной).
-
Шаг 6
Перец соломкой.
-
Шаг 7
И черешковый сельдерей.
-
Шаг 8
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
-
Шаг 9
Добавляем соевый соус.
-
Шаг 10
И специи.
-
Шаг 11
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
-
Шаг 12
И обжаренные овощи.
-
Шаг 13
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
-
Шаг 14
Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
-
Шаг 15
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии