Суп гороховый "Ереванский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп гороховый "Ереванский"

Не скрою, гороховый суп я люблю... Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта?!! Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ!!! Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености... А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!

ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Ребра свиные 400 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 120 г
  • Чернослив 80 г
  • Горох 150 г
  • Зелень
  • Лист лавровый 3 шт
  • корень сельдерея 50 г
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть из бульона, снять мясо с косточек. Мясо и мясопродукты (у меня 50 г ветчины и 150 г постного бекона) нарезать на кусочки. Бульон процедить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками. Чернослив - на половинки.

    Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.    Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть из бульона, снять мясо с косточек. Мясо и мясопродукты (у меня 50 г ветчины и 150 г постного бекона) нарезать на кусочки.     Бульон процедить.     Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками.     Чернослив - на половинки.
  • Шаг 2

    Лук обжарить на масле до золотистого цвета,

    Лук обжарить на масле до золотистого цвета,
  • Шаг 3

    Добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности.

    Добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности.
  • Шаг 4

    Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.

    Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.
  • Шаг 5

    Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.

    Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.
  • Шаг 6

    Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.

    Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.
  • Шаг 7

    Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.

    Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.
  • Шаг 8

    Добавить зажарку, чернослив, яблоки,

    Добавить зажарку, чернослив, яблоки,
  • Шаг 9

    Лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.

    Лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.