Суп фасолевый по-французски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп фасолевый по-французски

Вкусный и сытный суп.

ингредиенты

  • Морковь 1-2
  • Лук репчатый
  • Помидоры 2 шт
  • Фасоль 100 г
  • Щавель 100 мл
  • Белый перец 0.25 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л). В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.

    Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).    В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.
  • Шаг 2

    Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.

    Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 5

    В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым. К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.

    В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.   К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.
  • Шаг 6

    Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.

    Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.
  • Шаг 7

    Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа). К концу варки добавить соль и перец.

    Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).    К концу варки добавить соль и перец.
  • Шаг 8

    Щавель нарезать соломкой. Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.

    Щавель нарезать соломкой.   Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.
  • Шаг 9

    Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.

    Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.
  • Шаг 10

    Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.

    Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.
  • Шаг 11

    Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.

    Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.
  • Шаг 12

    Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.

    Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.
  • Шаг 13

    Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.

    Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.
  • Шаг 14

    Ну, вот и все. Можно пробовать.

    Ну, вот и все. Можно пробовать.
  • Шаг 15

    Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.

    Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп из индейки с орехами "Барбара"

Суп из индейки с орехами "Барбара"

  • 1
  • 70
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп готовится невероятно просто. Попробовав его, понимаешь, что сочетание нежной индейки, грецких орехов, сливок и ароматных приправ — это настоящее волшебство! Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием
01.12.2010, больше десяти лет
Клюква в сахаре, автор рецепта: Суп из индейки с орехами "Барбара"

Клюква в сахаре

  • 66
  • 17
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из индейки с орехами "Барбара"

Минестроне с фасолью и грудинкой

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 1
  • 17
Рецептов минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт». Так что, предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика. Если вы исключите грудинку, то можно наслаждаться этим супом и в пост.
09.12.2013, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Минестроне с фасолью и грудинкой

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне с фасолью и грудинкой

Суп из щавеля

Суп из щавеля

  • 21
  • 100
Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!
17.01.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Суп из щавеля

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из щавеля

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.