Суп "Эстофадо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Эстофадо"

"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Орегано 1 щепот.
  • Специи по вкусу
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сок свежевыжатый 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу, я готовила на одну порцию.

    Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока.    Скажу сразу, я готовила на одну порцию.
  • Шаг 2

    Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.

    Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок почистить и измельчить

    Лук и чеснок почистить и измельчить
  • Шаг 4

    В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.

    В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
  • Шаг 5

    После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.

    После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
  • Шаг 6

    Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.

    Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
  • Шаг 7

    Подавать горячим, посыпав зеленью.

    Подавать горячим, посыпав зеленью.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Бобгуляш"

Суп "Бобгуляш"

  • 6
  • 75
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.
01.06.2011, больше десяти лет
lelika, автор рецепта: Суп "Бобгуляш"

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Бобгуляш"

Манпар по-домашнему

Манпар по-домашнему

  • 9
  • 153
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
24.01.2018, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Манпар по-домашнему

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манпар по-домашнему

Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

  • 3
  • 12
В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.
12.07.2014, больше семи лет
Marioka82, автор рецепта: Суп "Харчо"

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Харчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.