Суп "Дед"

  • 1 час
  • 10
Щи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Дед"

Суп «Дед» или, как его еще называют, «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Кости 500 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Капуста квашеная 700 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.

    Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
  • Шаг 2

    Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я, например, не люблю капусту мягкую)

    Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я, например, не люблю капусту мягкую)
  • Шаг 3

    В отдельной кастрюле сварить картофель и, не сливая отвар, раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.

    В отдельной кастрюле сварить картофель и, не сливая отвар, раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
  • Шаг 4

    Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.

    Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты.    Бекон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
  • Шаг 5

    Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится, добавьте сметану.

    Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится, добавьте сметану.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.