Суп "Дед"

Суп «Дед» или, как его еще называют, «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!
ингредиенты
- Бекон 200 г
- Кости 500 г
- Картофель 700 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Тимьян 1 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Капуста квашеная 700 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
-
Шаг 2
Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я, например, не люблю капусту мягкую)
-
Шаг 3
В отдельной кастрюле сварить картофель и, не сливая отвар, раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
-
Шаг 4
Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
-
Шаг 5
Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится, добавьте сметану.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии