Суп "Чехословацкий"

  • 45 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Чехословацкий"

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Перец болгарский. болгарский 300 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Помидоры 500 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп 3 ст. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль
  • Вода 5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.

    В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
  • Шаг 2

    Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!

    Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
  • Шаг 3

    Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).

    Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).
  • Шаг 4

    Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.

    Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
  • Шаг 5

    Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

    Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
  • Шаг 6

    По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.

    По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
  • Шаг 7

    В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

    В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
  • Шаг 8

    Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.

    Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.