Суп "Бограч"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Бограч"

"Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Жир 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий ½
  • Чеснок 5 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Тмин ½
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Лечо 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вино красное полусладкое 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растопить на сковороде свиной жир. Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.

    Растопить на сковороде свиной жир.   Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.
  • Шаг 2

    Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.

    Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.
  • Шаг 3

    Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.

    Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.
  • Шаг 4

    Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая. Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо. Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.

    Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая.   Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо.    Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.
  • Шаг 5

    Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.

    Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.
  • Шаг 6

    Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка. Солим, перчим, тушим 30 мин.

    Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка.    Солим, перчим, тушим 30 мин.
  • Шаг 7

    Готовим клецки: Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо. Замесить плотное тесто.

    Готовим клецки:       Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо.    Замесить плотное тесто.
  • Шаг 8

    Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см). Готовые клецки посыпать мукой.

    Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см).   Готовые клецки посыпать мукой.
  • Шаг 9

    Нарезать очищенный картофель, добавить в суп. Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше). Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).

    Нарезать очищенный картофель, добавить в суп.   Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше).    Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).
  • Шаг 10

    Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином. Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию). Варить 15 мин и снять с плиты.

    Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином.   Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию).    Варить 15 мин и снять с плиты.
  • Шаг 11

    Дать хорошо настояться! Приятного аппетита!

    Дать хорошо настояться!       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.