Суп "Бобгуляш"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Бобгуляш"

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.

ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Нога 1 кг
  • Ребра свиные 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Фасоль 1 стак.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Специи
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

    Прежде всего нужно замочить фасоль.   Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
  • Шаг 2

    Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

    Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
  • Шаг 3

    Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.

    Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.   Говядину также нарезать кусочками.
  • Шаг 4

    Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

    Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
  • Шаг 5

    Картофель, лук, морковь нарезаем.

    Картофель, лук, морковь нарезаем.
  • Шаг 6

    Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

    Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
  • Шаг 7

    Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

    Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
  • Шаг 8

    На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

    На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
  • Шаг 9

    Копченые ребрышки нарезать по одному.

    Копченые ребрышки нарезать по одному.
  • Шаг 10

    К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист. Поперчить.

    К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист.   Поперчить.
  • Шаг 11

    Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

    Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
  • Шаг 12

    И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.

    И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
  • Шаг 13

    Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

    Ну вот и все.   Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы.    В следующий раз буду добавлять больше перца.    Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!!    И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

  • 8
  • 131
Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
02.04.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Лагман "Один из вариантов"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Один из вариантов"

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.