Суккоташ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суккоташ

Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.

ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль 150 г
  • Специи (соль, перец черный молотый)
  • Сливки 100 мл
  • Кукуруза 150 г
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа.

    Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь.   Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа.
  • Шаг 2

    За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.

    За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.
  • Шаг 3

    Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.

    Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.
  • Шаг 4

    В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.

    В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.
  • Шаг 5

    Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.

    Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Влить сливки, дать супу закипеть и выключить.

    Влить сливки, дать супу закипеть и выключить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мсикаташ

Мсикаташ

  • 3
  • 179
Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня. Существует большое количество
25.03.2015, больше семи лет
Первушина Елена, автор рецепта: Мсикаташ

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мсикаташ

Острый суп с кукурузой и креветками

Острый суп с кукурузой и креветками

  • 8
  • 113
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовят
22.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Острый суп с кукурузой и креветками

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый суп с кукурузой и креветками

Фасолевый суп с квашеной капустой

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 1
  • 179
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!
25.10.2017, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Фасолевый суп с квашеной капустой

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Чаудер в мультиварке

Чаудер в мультиварке

  • 1
  • 72
Наваристый вкусный суп из двух видов рыбы и морепродуктов с хрустящими чипсами из бекона. Приготовлен суп в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Ну, очень вкусно! Интересно? Заходите и я вас угощу.
07.03.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Чаудер в мультиварке

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чаудер в мультиварке

Галета к завтраку

Галета к завтраку

  • 64
Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, т
27.02.2016, больше пяти лет
julcook, автор рецепта: Галета к завтраку

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Галета к завтраку

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.