Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 2 ст. л.
- Черный перец 1 г
- Сливки 50 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кукуруза 160 г
- Бульон 1 л
- Соль 1 г
- Фасоль консервированная 400 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
-
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
-
Шаг 3
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
-
Шаг 4
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
-
Шаг 5
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
-
Шаг 6
Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 7
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
-
Шаг 8
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии