Суккоташ с овощами

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.

ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец 1 г
  • Сливки 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Кукуруза 160 г
  • Бульон 1 л
  • Соль 1 г
  • Фасоль консервированная 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

    Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

    В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
  • Шаг 3

    Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

    Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
  • Шаг 4

    Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

    Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
  • Шаг 5

    Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

    Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
  • Шаг 6

    Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 7

    Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

    Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
  • Шаг 8

    Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

    Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.