"Сухая" печеночка под луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Сухая" печеночка под луком

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.
  • Шаг 2

    Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.

    Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.
  • Шаг 3

    Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.

    Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.
  • Шаг 4

    Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.

    Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.
  • Шаг 5

    Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком. Все. Приятного аппетита.

    Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком.   Все. Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареная печень по-китайски

Жареная печень по-китайски

  • 3
  • 92
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
19.02.2014, больше семи лет
fish803, автор рецепта: Жареная печень по-китайски

fish803

  • 47
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареная печень по-китайски

Печень говяжья, томленная в сливках

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 6
  • 279
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула пригото
26.10.2010, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Печень говяжья, томленная в сливках

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень говяжья, томленная в сливках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.