Суфле "Яблочное облако"

  • 3:20
  • 10
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле "Яблочное облако"

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

ингредиенты

  • Яблоки 500 г
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Желатин 40 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

    Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
  • Шаг 2

    Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

    Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
  • Шаг 3

    Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

    Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
  • Шаг 4

    Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

    Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
  • Шаг 5

    Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

    Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
  • Шаг 6

    Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере. Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

    Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.       Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

    Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
  • Шаг 8

    Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

    Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зефирный крем

Зефирный крем

  • 2
  • 225
Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек ме
03.07.2010, больше десяти лет
Ляля Давыдова, автор рецепта: Зефирный крем

Ляля Давыдова

  • 10
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зефирный крем

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Десерт "Наливные яблочки"

Десерт "Наливные яблочки"

  • 1
  • 216
Описывать ничего не буду, скажу только, что это очень вкусно, а делать на счeт - раз, два, три...
17.03.2009, больше десяти лет
Подсолнушек, автор рецепта: Десерт "Наливные яблочки"

Подсолнушек

  • 83
  • 21
  • 17
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Наливные яблочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.