Суфле "Сюзетте"

  • 30 мин
  • 6
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле "Сюзетте"

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Я сегодня приготовила по книге А. Селезнева воздушное и вкусное суфле с красивым названием "Сюзетте". Немного рецепт я изменила, но получилось очень вкусно!

ингредиенты

  • Белки яичные 100 г
  • Соус ягодный 70 г
  • Желатин 17 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 50 г
  • Вода 40 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.
  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

    В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.
  • Шаг 3

    Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена.

    Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена.
  • Шаг 4

    Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть.

    Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть.
  • Шаг 5

    Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле.

    Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле.
  • Шаг 6

    Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом.

    Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом.
  • Шаг 7

    Это можно сделать и на столе или в формочке.

    Это можно сделать и на столе или в формочке.
  • Шаг 8

    Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане.

    Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане.
  • Шаг 9

    По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть.

    По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху.    Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть.
  • Шаг 10

    Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко. Приятного аппетита!

    Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

  • 1
  • 113
Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".
04.04.2011, больше десяти лет
Оленька_солнышко, автор рецепта: Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Оленька_солнышко

  • 41
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Торт "Выбор цветов"

Торт "Выбор цветов"

  • 4
  • 65
Банальная история... Поиск по запросу «лазанья» выдал список ссылок, взгляд выхватил круг логотипа зелeного цвета и адрес: www. povarenok. ru, палец уже давил левую кнопку мыши. Прошла процедуру регистрации, нашла заветный рецепт, ушла и... забыла. Заглядывала ещe пару раз, гостила уже дольше, броди
29.11.2010, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Торт "Выбор цветов"

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Выбор цветов"

Бисквитный торт "Фрезье"

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 2
  • 274
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, по
11.05.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Бисквитный торт "Фрезье"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный торт "Фрезье"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.