Суфле с маскарпоне

  • 30 мин
  • 12
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле с маскарпоне

Суфле на агар-агаре, как для торта "Птичье молоко", только вместо сливочного масла со сгущенкой я использовала сыр "Маскарпоне". Получилось очень вкусное суфле, которое готовится очень быстро. Если не считать время замачивания агар-агара, то на приготовление суфле уходит всего 30 минут. Главное соблюдать все тонкости температуры приготовления. Я очень люблю торт "Птичье молоко" и не раз готовила его, но с маслом и сгущенным молоком. Но в этот раз захотелось чего-нибудь воздушного, без теста и шоколада, и я решила приготовить просто отдельные суфле в небольших формочках.

ингредиенты

  • Белки яичные 6 шт
  • Маскарпоне 500 г
  • Агар-агар 10 г
  • Ваниль 0.2 ч. л.
  • Сахар 400 г
  • Вода 150 мл
  • Сок лимонный 0.25 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Агар – агар на 3 часа замочить в кастрюльке в холодной воде. Одновременно с этим выложить сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся. Поставить кастрюльку с агар–агаром на средний огонь и нагревать до растворения агар–агара. Добавить сахар и уваривать до 108 – 110 градусов. С момента закипания помешивать сахарный сироп только по необходимости.

    Агар – агар на 3 часа замочить в кастрюльке в холодной воде. Одновременно с этим выложить сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся.    Поставить кастрюльку с агар–агаром на средний огонь и нагревать до растворения агар–агара.    Добавить сахар и уваривать до 108 – 110 градусов. С момента закипания помешивать сахарный сироп только по необходимости.
  • Шаг 2

    Одновременно с приготовлением сиропа взбить белки с лимонным соком и ванилином до устойчивых пиков. Лучше это делать ручным электрическим миксером в открытой форме.

    Одновременно с приготовлением сиропа взбить белки с лимонным соком и ванилином до устойчивых пиков. Лучше это делать ручным электрическим миксером в открытой форме.
  • Шаг 3

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп. После введения сиропа убавить обороты миксера и перемешать массу 2 минуты.

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.   После введения сиропа убавить обороты миксера и перемешать массу 2 минуты.
  • Шаг 4

    Аккуратно, небольшими порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро ( агар-агар застывает уже при 40 градусах) добавьте маскарпоне. Сыр Маскарпоне должен быть примерно комнатной температуры, чтобы температура массы резко не упала и не образовались меленькие шарики желе! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! После введения сыра, перемешивать массу еще 2 минуты.

    Аккуратно, небольшими порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро ( агар-агар застывает уже при 40 градусах) добавьте маскарпоне. Сыр Маскарпоне должен быть примерно комнатной температуры, чтобы температура массы резко не упала и не образовались меленькие шарики желе! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! После введения сыра, перемешивать массу еще 2 минуты.
  • Шаг 5

    Формы (любые, можно даже использовать пластиковую упаковку от пирожных), в которых будет застывать суфле, смазать тонким слоем растительного масла и выложить в них приготовленную массу. По поводу выкладывания суфле есто одна тонкость. Выкладывать надо маленькими порциями и аккуратно, каждый раз приминая ложкой в углы и края, чтобы суфле улеглось без пустот. Суфле само не заполнит все неровности! Поставить формы с суфле в холодильник до застывания.

    Формы (любые, можно даже использовать пластиковую упаковку от пирожных), в которых будет застывать суфле, смазать тонким слоем растительного масла и выложить в них приготовленную массу. По поводу выкладывания суфле есто одна тонкость. Выкладывать надо маленькими порциями и аккуратно, каждый раз приминая ложкой в углы и края, чтобы суфле улеглось без пустот. Суфле само не заполнит все неровности! Поставить формы с суфле в холодильник до застывания.
  • Шаг 6

    Выложить суфле из формочек и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

    Выложить суфле из формочек и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
  • Шаг 7

    ...

    ...

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зефир из яблочного повидла

Зефир из яблочного повидла

  • 4
  • 6
… или ликвидация прошлогодних запасов. Покажите мне хозяйку, у которой заготовленное повидло за зиму съедается все! Хотя, конечно - сколько заготовить... У меня в саду 8 яблонь, две из них - антоновки ( одна из них 7 метров в диаметре нижней кроны!). И сушу, и варенье варю, и повидло - куда ж без не
15.03.2015, больше пяти лет
Нитуш, автор рецепта: Зефир из яблочного повидла

Нитуш

  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зефир из яблочного повидла

Рулет с вишней и безе

Рулет с вишней и безе

  • 3
  • 10
Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!
16.02.2017, больше трех лет
Ксения026, автор рецепта: Рулет с вишней и безе

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с вишней и безе

Кулич заварной наивкуснейший

Кулич заварной наивкуснейший

  • 5
  • 158
В течениe 10 лет подряд я готовила кулич по этому рецепту, полученному от соседки под большим секретом, и жутко гордилась рецептом и собой. А прошлой зимой купила книгу Похлебкина и увидела там до боли знакомую раскладку продуктов! Куличи, приготовленные нижеприведенным способом, получаются замечате
01.05.2013, больше семи лет
Larchuk, автор рецепта: Кулич заварной наивкуснейший

Larchuk

  • 17
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич заварной наивкуснейший

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 3
  • 221
Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!
05.04.2010, больше десяти лет
anita-78, автор рецепта: Пасхальный кулич

anita-78

  • 24
  • 5
  • 5
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.