Суфле с апельсинами по-сицилийски

Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Апельсины 1 шт
- Молоко 120 г
- Масло сливочное 5 г
- Мука пшеничная 15 г
- Сахарная пудра 10 г
- Сахар 40 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.
-
Шаг 2
Яичные желтки растереть с сахаром,
-
Шаг 3
Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
-
Шаг 4
Перемешать
-
Шаг 5
Влить молоко ( я использовала PARMALAT)
-
Шаг 6
И снова все хорошенько перемешать.
-
Шаг 7
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.
-
Шаг 8
Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены
-
Шаг 9
Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
-
Шаг 10
Перемешать.
-
Шаг 11
Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
-
Шаг 12
Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
-
Шаг 13
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Шаг 14
Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии