Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 1 час
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле с апельсинами по-сицилийски

Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 120 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сахар 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.

    Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.
  • Шаг 2

    Яичные желтки растереть с сахаром,

    Яичные желтки растереть с сахаром,
  • Шаг 3

    Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,

    Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
  • Шаг 4

    Перемешать

    Перемешать
  • Шаг 5

    Влить молоко ( я использовала PARMALAT)

    Влить молоко ( я использовала PARMALAT)
  • Шаг 6

    И снова все хорошенько перемешать.

    И снова все хорошенько перемешать.
  • Шаг 7

    При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.

    При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.
  • Шаг 8

    Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены

    Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены
  • Шаг 9

    Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.

    Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
  • Шаг 10

    Перемешать.

    Перемешать.
  • Шаг 11

    Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.

    Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
  • Шаг 12

    Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.

    Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
  • Шаг 13

    Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 14

    Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

    Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 4
  • 26
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
03.04.2018, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Кулич апельсиновый с шоколадом

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич апельсиновый с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.