Суфле "Птичье молоко" из мороженого

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

ингредиенты

  • Сливки 600 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Желатин 40 г
  • Мороженое 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

    Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
  • Шаг 2

    Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

    Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
  • Шаг 3

    [color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!![/color] Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

    [color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!![/color]   Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
  • Шаг 4

    А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать. А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью. В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)

    А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.   А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.    В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
  • Шаг 5

    А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...

    А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...
  • Шаг 6

    ... уложила суфле и поставила в холодильник.

    ... уложила суфле и поставила в холодильник.
  • Шаг 7

    Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао. [color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!![/color]

    Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.    [color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!![/color]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Панда"

Торт "Панда"

  • 1
  • 204
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
17.10.2010, больше десяти лет
yruk555, автор рецепта: Торт "Панда"

yruk555

  • 11
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Панда"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.