Суфле похожее на "Птичье молоко"

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 75 мл
- Сливки 125 мл
- Творог 100 г
- Соль 1 щепот.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Желатин 10 г
- Ваниль 0.5 пакет
- Сахар 70 г
- Вода 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желатин замочить в 50мл теплой воды
-
Шаг 2
Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.
-
Шаг 3
Взбить сливки
-
Шаг 4
В охлажденную заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60градусов), перемешать
-
Шаг 5
Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.
-
Шаг 6
Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.
-
Шаг 7
Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы. Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.
-
Шаг 8
Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.
-
Шаг 9
А с утра накинулись радостные дегустаторы!
-
Шаг 10
Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии