Суфле похожее на "Птичье молоко"

  • 1 час
  • 10
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле похожее на "Птичье молоко"

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 75 мл
  • Сливки 125 мл
  • Творог 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Сахар 70 г
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желатин замочить в 50мл теплой воды

    Желатин замочить в 50мл теплой воды
  • Шаг 2

    Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.

    Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.
  • Шаг 3

    Взбить сливки

    Взбить сливки
  • Шаг 4

    В охлажденную заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60градусов), перемешать

    В охлажденную заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60градусов), перемешать
  • Шаг 5

    Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.

    Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.
  • Шаг 6

    Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.

    Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.
  • Шаг 7

    Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы. Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.

    Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы.    Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.
  • Шаг 8

    Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.

    Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.
  • Шаг 9

    А с утра накинулись радостные дегустаторы!

    А с утра накинулись радостные дегустаторы!
  • Шаг 10

    Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!

    Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

  • 9
  • 237
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, в
17.10.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.