Суфле от француза

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле от француза

В одной из телепрограмм особенностями приготовления суфле поделился Николя Буссана. Зная всего несколько нюансов, можно приготовить нежное, изумительно вкусное суфле.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Апельсины
  • Молоко 400 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 130 г
  • Ликер 90 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить продукты для суфле

    Приготовить продукты для суфле
  • Шаг 2

    Отмерить 90 мл ликёра Grand Marnier Cordon Rouge ligueur, или же такой, какой имеем.

    Отмерить 90 мл ликёра Grand Marnier Cordon Rouge ligueur, или же такой, какой имеем.
  • Шаг 3

    Муку, обязательно просеянную и обязательно прохладную, добавить в холодное молоко, размешать.

    Муку, обязательно просеянную и обязательно прохладную, добавить в холодное молоко, размешать.
  • Шаг 4

    Поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и дать мучной массе немного прокипеть.

    Поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и дать мучной массе немного прокипеть.
  • Шаг 5

    Продолжая помешивать венчиком, ввести сливочное масло, добавить 3 г натертой цедры свежего апельсина и ликер.

    Продолжая помешивать венчиком, ввести сливочное масло, добавить 3 г натертой цедры свежего апельсина и ликер.
  • Шаг 6

    Добавить 2 желтка, дать тесту немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась.

    Добавить 2 желтка, дать тесту немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась.
  • Шаг 7

    Взбить белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков. Чем тверже пики, тем красивее будет суфле.

    Взбить белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков. Чем тверже пики, тем красивее будет суфле.
  • Шаг 8

    Быстро ввести взбитые белки в тесто, в три приема. Сначала добавить небольшую часть белков, перемешать до однородности. Оставшуюся часть белков примешать к тесту, осторожно поднимая его снизу вверх. Большие пузырьки в тесте - явный признак того, что суфле хорошо поднимется.

    Быстро ввести взбитые белки в тесто, в три приема. Сначала добавить небольшую часть белков, перемешать до однородности. Оставшуюся часть белков примешать к тесту, осторожно поднимая его снизу вверх.    Большие пузырьки в тесте - явный признак того, что суфле хорошо поднимется.
  • Шаг 9

    Смазать формочки сливочным маслом, посыпать сахаром, лишний стряхнуть. Важно! Не посыпать сахаром заранее, иначе суфле пристанет к форме. Тесто выложить в кулинарный мешок и наполнить формочки начиная с центра, разгладить поверхность суфле ножом, проведя по краю формы.

    Смазать формочки сливочным маслом, посыпать сахаром, лишний стряхнуть.    Важно! Не посыпать сахаром заранее, иначе суфле пристанет к форме.     Тесто выложить в кулинарный мешок и наполнить формочки начиная с центра, разгладить поверхность суфле ножом, проведя по краю формы.
  • Шаг 10

    Пальцем пройтись по краю, отделяя таким образом тесто от формы, чтобы суфле не прилипло к бортикам. Поставить в разогретую до 200* духовку на 8-10 минут.

    Пальцем пройтись по краю, отделяя таким образом тесто от формы, чтобы суфле не прилипло к бортикам.    Поставить в разогретую до 200* духовку на 8-10 минут.
  • Шаг 11

    Готовое суфле хорошо поднимется

    Готовое суфле хорошо поднимется
  • Шаг 12

    Подавать сразу же к столу.

    Подавать сразу же к столу.
  • Шаг 13

    Суфле обязательно осядет, так должно быть, так и будет, пусть это вас не пугает.

    Суфле обязательно осядет, так должно быть, так и будет, пусть это вас не пугает.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 1
  • 47
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
13.04.2013, больше семи лет
Ирушенька, автор рецепта: Суфле с апельсинами по-сицилийски

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Французские апельсиновые блинчики

Французские апельсиновые блинчики

  • 1
  • 289
Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы
11.03.2013, больше семи лет
Ася-нн, автор рецепта: Французские апельсиновые блинчики

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Французские апельсиновые блинчики

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.