Суфле «Неженка»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле «Неженка»

Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Кокосовая стружка
  • Ваниль
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко…. Мягкое масло растереть с мукой

    В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара.   Пока закипает молоко….         Мягкое масло растереть с мукой
  • Шаг 2

    И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.

    И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.   Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
  • Шаг 3

    Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.

    Желтки и белки разделить.   Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
  • Шаг 4

    Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.

    Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.
  • Шаг 5

    Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.

    Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело.   Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть.    Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 6

    Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).

    Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить.   Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
  • Шаг 7

    Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.

    Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.
  • Шаг 8

    Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.