Суфле из тыквы "Детская забава"

Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Тыква 500 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 75 г
- Манная крупа 80 г
- Соль 1 щепот.
- Ваниль 2 пакет
- Ванильный сахар 2 пакет
- Сахар 75 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
-
Шаг 2
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
-
Шаг 3
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
-
Шаг 4
Получается нежная масса золотистого цвета.
-
Шаг 5
Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
-
Шаг 6
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
-
Шаг 7
Разложить суфле по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
-
Шаг 8
Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится. Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки... оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом... вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
-
Шаг 9
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
-
Шаг 10
Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии