Суфле из тыквы "Детская забава"

  • 1:30
  • 10
Суфле
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле из тыквы "Детская забава"

Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Тыква 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Манная крупа 80 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 2 пакет
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Сахар 75 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.

    Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
  • Шаг 2

    Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.

    Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
  • Шаг 3

    Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.

    Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
  • Шаг 4

    Получается нежная масса золотистого цвета.

    Получается нежная масса золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.

    Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
  • Шаг 6

    Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.

    Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
  • Шаг 7

    Разложить суфле по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.

    Разложить суфле по смазанным формочкам.   Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
  • Шаг 8

    Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится. Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки... оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом... вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.

    Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.   Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки... оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом... вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
  • Шаг 9

    Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.

    Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
  • Шаг 10

    Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!

    Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пенник тыквенный

Пенник тыквенный

  • 161
Давайте угостимся сладким пенником из тыквы. Очень вкусно получилось. Начнем...
28.09.2016, больше трех лет
xmxm, автор рецепта: Пенник тыквенный

xmxm

  • 140
  • 16
  • 12
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пенник тыквенный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.