Суфле из клюквы и апельсина

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суфле из клюквы и апельсина

Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Клюква 300 г
  • Сливки 300 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Крахмал 25 г
  • Сахар 225 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, "опадет". Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде клюкву, сок и цедру апельсина, 75г сахара. Перемешать.

    Дно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, "опадет". Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде клюкву, сок и цедру апельсина, 75г сахара. Перемешать.
  • Шаг 2

    Нагревать до того момента, пока клюква не начнет лопаться. У меня ушло около 5 минут.

    Нагревать до того момента, пока клюква не начнет лопаться. У меня ушло около 5 минут.
  • Шаг 3

    Протереть клюкву через сито. Пюре отставить в сторону. Кстати, жмых я выбрасывать не стала. У меня как раз варился компот, вот туда он и отправился;)

    Протереть клюкву через сито. Пюре отставить в сторону. Кстати, жмых я выбрасывать не стала. У меня как раз варился компот, вот туда он и отправился;)
  • Шаг 4

    Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 50г сахара. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.

    Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 50г сахара. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5

    Сливки с 50г сахара перемешать, довести до кипения.

    Сливки с 50г сахара перемешать, довести до кипения.
  • Шаг 6

    Тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтковую смесь, постоянно взбивая ее. В конце добавить сливочное масло, перемешать.

    Тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтковую смесь, постоянно взбивая ее. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 7

    Соединить сливочно-желтковую массу с клюквенным пюре.

    Соединить сливочно-желтковую массу с клюквенным пюре.
  • Шаг 8

    Взбить охлажденные белки с 50г сахара до крепких, устойчивых пиков.

    Взбить охлажденные белки с 50г сахара до крепких, устойчивых пиков.
  • Шаг 9

    Аккуратно, работая ложкой вверх-вниз, соединить белки с клюквенной массой.

    Аккуратно, работая ложкой вверх-вниз, соединить белки с клюквенной массой.
  • Шаг 10

    Выложить суфле в формочки и запекать в духовке при 190 градусов 12-15 минут для маленьких формочек и 15-20 минут для большой. Остудить и наслаждаться вкусом!!!

    Выложить суфле в формочки и запекать в духовке при 190 градусов 12-15 минут для маленьких формочек и 15-20 минут для большой. Остудить и наслаждаться вкусом!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

  • 3
  • 34
Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
30.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

  • 2
  • 47
Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.
03.05.2013, больше семи лет
Dark Desires, автор рецепта: Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Dark Desires

  • 5
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

  • 1
  • 242
Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!
25.01.2013, больше семи лет
Liya-Liya, автор рецепта: Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

Liya-Liya

  • 20
  • 11
  • 11
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.