Судак, запечённый в духовке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

ингредиенты

  • судак 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Зелень. измельчённая (петрушка и укроп) 1 ст. ложка
  • Розмарин. свежий 1 веточка
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 2

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 4

    Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.

    Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.
  • Шаг 5

    Рыбу натереть солью, перцем, травами.

    Рыбу натереть солью, перцем, травами.
  • Шаг 6

    Лайм порезать кружочками.

    Лайм порезать кружочками.
  • Шаг 7

    Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон. Положить в брюшко Кружочки лайма и веточку розмарина. Рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.

    Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон. Положить в брюшко Кружочки лайма и веточку розмарина. Рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Шаг 8

    Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу. Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.

    Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу. Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.
  • Шаг 9

    Запекать судака в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до готовности рыбы.

    Запекать судака в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до готовности рыбы.
  • Шаг 10

    Судак, запечённый в духовке, готов! Приятного аппетита!

    Судак, запечённый в духовке, готов! Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.