Судак в свекольном полене

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Судак в свекольном полене

До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

ингредиенты

  • Рыбное филе 700 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Свeкла 4 шт
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Зелень по вкусу
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.    В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону). Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10. После дать остыть.

    Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).   Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.    После дать остыть.
  • Шаг 3

    Орехи измельчить в блендере.

    Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 4

    Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

    Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 5

    Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану. Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.

    Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.   Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.
  • Шаг 6

    Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

    Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.
  • Шаг 7

    Филе судака предварительно посолить и поперчить. Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника. На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

    Филе судака предварительно посолить и поперчить.   Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.    На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.
  • Шаг 8

    Накрываем второй половинкой филешки. И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

    Накрываем второй половинкой филешки.   И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.
  • Шаг 9

    Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.

    Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.
  • Шаг 10

    Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть. Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

    Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.   Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).
  • Шаг 11

    Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.

    Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.
  • Шаг 12

    Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.

    Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 13

    ...

    ...

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.