Строганина по-украински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Строганина по-украински

Блюдо северных народов России. Преимущественно готовится из рыбы. А также из мяса, в основном, из оленины. В нашей семье готовят строганину из говядины на все большие праздники, например, свадьбу. Рецепт перешел ко мне от моей тети, за что ей огромная благодарность. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт.

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Уксус по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 1.5 стак.
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить.

    Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину -  филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить.
  • Шаг 2

    Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами.

    Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3

    Каждую пластину поперек волокон аккуратно нарезаем соломкой.

    Каждую пластину поперек волокон аккуратно нарезаем соломкой.
  • Шаг 4

    Так проделываем со всем мясом,

    Так проделываем со всем мясом,
  • Шаг 5

    берем лук. Разрезаем его пополам, а затем вдоль режем полукольцами.

    берем лук. Разрезаем его пополам, а затем вдоль режем полукольцами.
  • Шаг 6

    Добавляем лук к мясу, все перемешиваем, кладем по вкусу соль, перец черный, перец красный, чеснок через чесночницу, уксус и томатную пасту (если имеется очень хорошая домашняя густая аджика, можно ей заменить все добавки перечисленные, либо немножко добавить к ним).

    Добавляем лук к мясу, все перемешиваем, кладем по вкусу соль, перец черный, перец красный, чеснок через чесночницу, уксус и томатную пасту (если имеется очень хорошая домашняя густая аджика, можно ей заменить все добавки перечисленные, либо немножко добавить к ним).
  • Шаг 7

    Все тщательно перемешиваем.

    Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8

    Очень хорошо разогреваем масло в сковороде либо казане. Бросаем кусочек мяса либо лук. Если моментально начало шипеть и сразу приготовилось, значит, масло хорошо прогрелось.

    Очень хорошо разогреваем масло в сковороде либо казане. Бросаем кусочек мяса либо лук. Если моментально начало шипеть и сразу приготовилось, значит, масло хорошо прогрелось.
  • Шаг 9

    Заливаем кипящим маслом наше мясо и сразу ставим на большой огонь.

    Заливаем кипящим маслом наше мясо и сразу ставим на большой огонь.
  • Шаг 10

    После закипания варим 15 минут до того, как мясо станет белым.

    После закипания варим 15 минут до того, как мясо станет белым.
  • Шаг 11

    Выключаем. Наша строганина готова. Подается в холодном виде как закуска. Хорошо хранится в холодильнике неделю точно. Делаю на свой день рождения на воскресенье.Так как процесс забирает много сил при нарезке мерзлого мяса, решила приготовить немного заранее. Но приготовить стоит. Вкус остренький, но очень приятно. Лично я ем говядину только в этом виде.

    Выключаем. Наша строганина готова. Подается в холодном виде как закуска. Хорошо хранится в холодильнике неделю точно. Делаю на свой день рождения на воскресенье.Так как процесс забирает много сил при нарезке мерзлого мяса, решила приготовить немного заранее. Но приготовить стоит. Вкус остренький, но очень приятно. Лично я ем говядину только в этом виде.
  • Шаг 12

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ по-львовски

Борщ по-львовски

  • 9
  • 155
Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!
20.10.2015, больше семи лет
Татёныш, автор рецепта: Борщ по-львовски

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-львовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.