Стейк из свинины "Летняя ночь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Стейк из свинины "Летняя ночь"

Сегодня муж все же уговорил меня приготовить мясо. Попробовав кусочек, он достал из холодильника вино и налил два бокала. Я вначале отказывалась, мол, жарко, какое вино?.. Но он сказал: "Ты просто попробуй!" Это было давно, но мы помним тот ужин в летнем кафе у моря... И это мясо очень напомнило вкус той летней ночи. Вот такой вот "романтический" стейк получился!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее). В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми. Поэтому я решила их "размягчить" в соевом соусе.

    Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).    В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.     Поэтому я решила их "размягчить" в соевом соусе.
  • Шаг 2

    Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1. И выложила туда кусочки свинины. Оставила на 10 минут. Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек (чтоб понятнее было).

    Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.    И выложила туда кусочки свинины.     Оставила на 10 минут.    Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек (чтоб понятнее было).
  • Шаг 3

    Через 10 минут "обсыпала" кусочки мяса специями (с двух сторон). Я взяла специи для шашлыка и смесь перцев. Но можно, конечно, добавлять любые специи по вкусу.

    Через 10 минут "обсыпала" кусочки мяса специями (с двух сторон).     Я взяла специи для шашлыка и смесь перцев.    Но можно, конечно, добавлять любые специи по вкусу.
  • Шаг 4

    Лук порезала кольцами и 5 минут также "вымочила" в воде с соевым соусом.

    Лук порезала кольцами и 5 минут также "вымочила" в воде с соевым соусом.
  • Шаг 5

    Обжарила мясо на сковороде на сильном огне где-то по 7 - 8 минут с каждой стороны. Лук - до золотистого цвета. И получила превосходный результат! :)

    Обжарила мясо на сковороде на сильном огне где-то по 7 - 8 минут с каждой стороны.    Лук - до золотистого цвета.        И получила превосходный результат! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

  • 8
  • 23
Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секре
24.06.2014, больше семи лет
acallbaby, автор рецепта: Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

acallbaby

  • 95
  • 30
  • 18
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.