Старочешский суп с капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Старочешский суп с капустой

Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чешской кухни. В моем случае, суп модернизирован - в нём используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон.

ингредиенты

  • Колбаски 2 шт
  • Жир 2 ст. л.
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Перец душистый 6 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец 6 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 2 шт
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.

    Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.
  • Шаг 2

    В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.

    В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.
  • Шаг 3

    Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.

    Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.
  • Шаг 4

    Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.

    Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.
  • Шаг 5

    На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.

    На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.
  • Шаг 6

    В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита!

    В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 10
  • 146
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!"
13.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.