Старинный английский суп "Стю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Старинный английский суп "Стю"

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм "Джен Эйр", то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые - из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году... хотя... пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зеленый горошек 1 стак.
  • Фасоль стручковая 1 стак.
  • Фасоль 1 стак.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Паприка сладкая
  • Черный перец
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления. Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

    Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.    Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
  • Шаг 2

    Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

    Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
  • Шаг 3

    Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

    Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 4

    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
  • Шаг 5

    И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

    И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
  • Шаг 6

    Готовый бульон процедить.

    Готовый бульон процедить.
  • Шаг 7

    Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
  • Шаг 8

    На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

    На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
  • Шаг 9

    В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 10

    Затем добавить морковь,

    Затем добавить морковь,
  • Шаг 11

    Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

    Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
  • Шаг 12

    Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

    Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
  • Шаг 13

    Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

    Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше семи лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.