Срирача

  • 30 мин
  • 4
Соус к мясу
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Срирача

Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде, где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 120 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соус 1 ст. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Приготовьте необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.

    Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.
  • Шаг 3

    Добавьте томатный соус и измельченный перец.

    Добавьте томатный соус и измельченный перец.
  • Шаг 4

    Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.

    Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.
  • Шаг 5

    Я использовала соус ТМ Kikkomаn.

    Я использовала соус ТМ Kikkomаn.
  • Шаг 6

    Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

    Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.
  • Шаг 7

    Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.

    Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
  • Шаг 8

    В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!

    В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.