Спартанское жаркое

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Спартанское жаркое

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо; в моем детстве оно готовилось только по праздникам (с мясом была напряженка) в настоящей печке, которую топили дровами. Делалось оно обычно с говядиной, а я для быстроты использую курицу.

ингредиенты

  • Куриные окорочка 1 кг
  • Картофель 3-4
  • Рис 1 стак.
  • Бульон 2 стак.
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу или окорочка порезать на куски, засыпать любимой приправой

    Курицу или окорочка порезать на куски, засыпать любимой приправой
  • Шаг 2

    уложить в форму, сверху насыпать рис,

    уложить в форму, сверху насыпать рис,
  • Шаг 3

    положить нарезанную толстыми ломтиками картошку, залить бульоном и поставить в духовку на 30-35 минут при 210*.

    положить нарезанную толстыми ломтиками картошку, залить бульоном и поставить в духовку на 30-35 минут при 210*.
  • Шаг 4

    Когда картошка зарумянится и весь бульон впитается, блюдо готово.

    Когда картошка зарумянится и весь бульон впитается, блюдо готово.
  • Шаг 5

    Несмотря на простоту и не очень привлекательный вид - сытное и вкусное блюдо. А к нему салат из свежих овощей.

    Несмотря на простоту и не очень привлекательный вид - сытное и вкусное блюдо. А к нему салат из свежих овощей.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.