Спартанское жаркое

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо; в моем детстве оно готовилось только по праздникам (с мясом была напряженка) в настоящей печке, которую топили дровами. Делалось оно обычно с говядиной, а я для быстроты использую курицу.
ингредиенты
- Куриные окорочка 1 кг
- Картофель 3-4
- Рис 1 стак.
- Бульон 2 стак.
- Приправа
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Курицу или окорочка порезать на куски, засыпать любимой приправой
-
Шаг 2
уложить в форму, сверху насыпать рис,
-
Шаг 3
положить нарезанную толстыми ломтиками картошку, залить бульоном и поставить в духовку на 30-35 минут при 210*.
-
Шаг 4
Когда картошка зарумянится и весь бульон впитается, блюдо готово.
-
Шаг 5
Несмотря на простоту и не очень привлекательный вид - сытное и вкусное блюдо. А к нему салат из свежих овощей.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии