Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Тмин 1 стак.
  • Эстрагон по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 3 стак.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Макаронные изделия 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

    Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
  • Шаг 2

    Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

    Добавить лук, обжарить до легкой румяности.
  • Шаг 3

    Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

    Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
  • Шаг 4

    Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

    Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
  • Шаг 5

    Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

    Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
  • Шаг 6

    Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

    Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
  • Шаг 7

    Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками... Приятного аппетита!!!

    Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные наоборот

Баклажаны фаршированные наоборот

  • 4
  • 264
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
27.11.2015, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Баклажаны фаршированные наоборот

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны фаршированные наоборот

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 12
  • 141
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
19.01.2018, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.