Спа-на-ко.

  • 1 час
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Спа-на-ко.

Подобную питу (пирог) делают во многих странах, Я нашла этот рецепт в вырезках и решила приготовить, делюсь.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Шпинат 400 г
  • Кунжут
  • Фета 200 г
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    лук обжарить на оливковом масле (пока тесто размораживается.

    лук обжарить на оливковом масле (пока тесто размораживается.
  • Шаг 3

    Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника,соединяем их в длину (Я сделала два,не соединяла) и раскатываем на столе ,посыпанном мукой,в узкую и длинную ленту.

    Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника,соединяем их в длину (Я сделала два,не соединяла) и раскатываем на столе ,посыпанном мукой,в узкую и длинную ленту.
  • Шаг 4

    Моем шпинат,отрезаем стебли,а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3-4 .У кого замороженный ,разморозить и слегка потушить.Когда шпинат завялится ,вынимаем его из сковороды,чтобы слегка остыл.Разминаем фету,смешиваем со шпинатом,луком,раздавленным чесноком и кедровыми орешками.Можно добавить любую любимую зелень.

    Моем шпинат,отрезаем стебли,а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3-4 .У кого замороженный ,разморозить и слегка потушить.Когда шпинат завялится ,вынимаем его из сковороды,чтобы слегка остыл.Разминаем фету,смешиваем со шпинатом,луком,раздавленным чесноком и кедровыми орешками.Можно добавить любую любимую зелень.
  • Шаг 5

    Выкладываем смесь на тесто и аккуратно смыкаем края (у меня не очень аккуратно,извините).

    Выкладываем смесь на тесто и аккуратно смыкаем края (у меня не очень аккуратно,извините).
  • Шаг 6

    Не забудьте смазать яйцом и посыпать кунжутом.

    Не забудьте смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 7

    Мне понравилось,не дождавшись пока остынет ,начала щипать!

    Мне понравилось,не дождавшись пока остынет ,начала щипать!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.