Соус "Велюте"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Велюте"

Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Куркума по вкусу
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Бульон 0,5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло растопить на медленном огне.

    Масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 2

    Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.

    Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.
  • Шаг 3

    Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.

    Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.
  • Шаг 4

    В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).

    В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).
  • Шаг 5

    Варить на медленном огне около 30 минут.

    Варить на медленном огне около 30 минут.
  • Шаг 6

    Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).

    Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).
  • Шаг 7

    Снять с огня, процедить

    Снять с огня, процедить
  • Шаг 8

    через сито.

    через сито.
  • Шаг 9

    Перелить соус в соусник и

    Перелить соус в соусник и
  • Шаг 10

    подать к столу.

    подать к столу.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Универсальный соус "Русский"

Универсальный соус "Русский"

  • 3
  • 284
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
01.08.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Универсальный соус "Русский"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Универсальный соус "Русский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.