Соус "Три сыра"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Три сыра"

Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.

ингредиенты

  • Перец болгарский 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 15 г
  • Сыр сливочный 70 г
  • Сыр плавленый 40 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.

    Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.
  • Шаг 2

    Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.

    Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.
  • Шаг 3

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы.

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы.
  • Шаг 4

    Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.

    Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый соус из перцев с фетой

Острый соус из перцев с фетой

  • 4
  • 130
Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
01.08.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Острый соус из перцев с фетой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый соус из перцев с фетой

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

  • 12
  • 156
Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!
02.12.2013, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: "Тимбаль" из фаршированных блинчиков

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.