Соус "Суго"

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!
ингредиенты
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.5 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры 4 шт
- Базилик 2 веточ.
- Томатная паста 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бальзамик 2 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Сахар тростниковый 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.
-
Шаг 2
С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.
-
Шаг 3
Овощи режем произвольно.
-
Шаг 4
В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.
-
Шаг 5
Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.
-
Шаг 6
Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.
-
Шаг 7
Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.
-
Шаг 8
Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии