Соус "Суго"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Суго"

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 4 шт
  • Базилик 2 веточ.
  • Томатная паста 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

    Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.
  • Шаг 2

    С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

    С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.
  • Шаг 3

    Овощи режем произвольно.

    Овощи режем произвольно.
  • Шаг 4

    В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

    В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.
  • Шаг 5

    Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

    Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.
  • Шаг 6

    Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

    Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.
  • Шаг 7

    Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

    Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.
  • Шаг 8

    Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.

    Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 12
  • 141
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
19.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

  • 4
  • 30
Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно!
27.12.2012, больше семи лет
olka-turk, автор рецепта: Макароны в томатном соусе

olka-turk

  • 119
  • 24
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны в томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.