Соус "Софрито" к оладьям

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Софрито" к оладьям

Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза (или петрушка)
  • Паприка сладкая 0.5 ст. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Кефир 300 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.

    Готовим соус.    Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.
  • Шаг 2

    Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

    Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.
  • Шаг 3

    Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.

    Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.
  • Шаг 4

    Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.

    Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.
  • Шаг 5

    Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

    Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.

    Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Отключаем огонь и даём соусу остыть.

    Отключаем огонь и даём соусу остыть.
  • Шаг 8

    Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно. Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

    Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно.   Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  • Шаг 9

    Предлагаю к этому соусу пышные оладушки. В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов. Кладём дрожжи. Я предпочитаю "Саф-момент". Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

    Предлагаю к этому соусу пышные оладушки.    В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов.    Кладём дрожжи. Я предпочитаю "Саф-момент". Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.
  • Шаг 10

    Кладём соль и яйцо, перемешиваем.

    Кладём соль и яйцо, перемешиваем.
  • Шаг 11

    Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

    Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Шаг 12

    Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

    Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.
  • Шаг 13

    Такого вида готовое тесто.

    Такого вида готовое тесто.
  • Шаг 14

    Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.

    Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.
  • Шаг 15

    Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.

    Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.
  • Шаг 16

    Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.

    Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.
  • Шаг 17

    Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!

    Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • 3
  • 96
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!
29.02.2016, больше трех лет
lada l09, автор рецепта: Соус борта из свежего огурца к оладьям

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Куриные крылышки с гарниром

Куриные крылышки с гарниром

  • 1
  • 29
Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.
27.06.2008, больше десяти лет
Жека deleted, автор рецепта: Куриные крылышки с гарниром

Жека deleted

  • 80
  • 27
  • 20
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные крылышки с гарниром

Равиоли под пивным соусом с овощами

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 5
  • 44
Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.
18.10.2012, больше семи лет
orudakva, автор рецепта: Равиоли под пивным соусом с овощами

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Равиоли под пивным соусом с овощами

Киш с фаршем и овощами

Киш с фаршем и овощами

  • 7
  • 117
Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.
30.07.2009, больше десяти лет
inna_2107, автор рецепта: Киш с фаршем и овощами

inna_2107

  • 264
  • 30
  • 19
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с фаршем и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.