Соус сливочный "Пикантный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус сливочный "Пикантный"

Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы корнишоны 50 г
  • Грибы 50 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Маринад 1 ст. л.
  • Соус Табаско 0.5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.

    Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.
  • Шаг 2

    Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.

    Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.
  • Шаг 3

    Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.

    Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.
  • Шаг 4

    Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.

    Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.
  • Шаг 5

    Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)

    Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)
  • Шаг 6

    Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.

    Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.
  • Шаг 7

    Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.

    Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.
  • Шаг 8

    В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.

    В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.
  • Шаг 9

    Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.

    Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.
  • Шаг 10

    Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.

    Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.
  • Шаг 11

    И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.

    И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.
  • Шаг 12

    Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!

    Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.