Соус сырно-чесночный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

ингредиенты

  • Чеснок 1-2
  • Сливки 50-100
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

    Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.   Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.    Чеснок выдавить к сыру.
  • Шаг 2

    Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

    Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
  • Шаг 3

    Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

    Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
  • Шаг 4

    Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

    Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
  • Шаг 5

    Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

    Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами

  • 1
  • 1
Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти).
14.04.2013, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Соус с грецкими орехами

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с грецкими орехами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • 3
  • 217
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
12.11.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Картофельные стаканчики с морепродуктами

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

  • 1
  • 244
Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно.
12.04.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Картофельный пирог "Gateau savoyard"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.