Соус "Сатай"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Сатай"

Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.

ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Огурец 2 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец чили 0.5 шт
  • Редис 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Арахис 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лепешки 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сахар коричневый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить.

    В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить.
  • Шаг 2

    Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок.

    Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок.
  • Шаг 3

    Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут. Измельчаем соус блендером до получения однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы, ещё раз всё перемешиваем блендером и, если это необходимо, приправляем солью по вкусу.

    Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут. Измельчаем соус блендером до получения однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы, ещё раз всё перемешиваем блендером и, если это необходимо, приправляем солью по вкусу.
  • Шаг 4

    Пару столовых ложек соуса отложим для приготовления куриного филе, в остальной соус вмешиваем мелко порубленную зелень петрушки.

    Пару столовых ложек соуса отложим для приготовления куриного филе, в остальной соус вмешиваем мелко порубленную зелень петрушки.
  • Шаг 5

    На толстой части куриного филе делаем несколько глубоких надрезов, немного солим, щедро обмазываем соусом Сатай, втирая соус и в сделанные надрезы. И оставляем филе на 10-15 минут при комнатной температуре.

    На толстой части куриного филе делаем несколько глубоких надрезов, немного солим, щедро обмазываем соусом Сатай, втирая соус и в сделанные надрезы. И оставляем филе на 10-15 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 6

    Разогреваем гриль (или сковороду-гриль). Сбрызгиваем куриное филе растительным маслом. Выкладываем мясо на гриль...

    Разогреваем гриль (или сковороду-гриль). Сбрызгиваем куриное филе растительным маслом. Выкладываем мясо на гриль...
  • Шаг 7

    ... и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    ... и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 8

    Далее я немного убавила огонь, накрыла куриное филе куском фольги, сверху поставила пустой сотейник с крышкой и таким образом довела мясо до полной готовности, переворачивая его время от времени.

    Далее я немного убавила огонь, накрыла куриное филе куском фольги, сверху поставила пустой сотейник с крышкой и таким образом довела мясо до полной готовности, переворачивая его время от времени.
  • Шаг 9

    Готовое филе снимаем с гриля, даём "отдохнуть" 5-10 минут. В это время нарезаем огурцы и редис тонкими кружочками, лепёшки прогреваем с двух сторон на сухой сковороде. "Отдохнувшее" филе нарезаем поперёк волокон на тонкие ломтики. Подаём блюдо, выложив на лепёшки ломтики курицы, кружочки овощей, сдобрив щедрой порцией соуса Сатай и присыпав порубленной зеленью.

    Готовое филе снимаем с гриля, даём "отдохнуть" 5-10 минут. В это время нарезаем огурцы и редис тонкими кружочками, лепёшки прогреваем с двух сторон на сухой сковороде.    "Отдохнувшее" филе нарезаем поперёк волокон на тонкие ломтики. Подаём блюдо, выложив на лепёшки ломтики курицы, кружочки овощей, сдобрив щедрой порцией соуса Сатай и присыпав порубленной зеленью.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше трех лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.