Соус с зеленью и киви

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус с зеленью и киви

Этот соус настолько прост и лёгок в приготовлении, что он не может не понравится. Дома, на даче, в лесу, на пикнике он подойдёт к любым блюдам, приготовленным на мангале, гриле, костре. Зелень можно использовать любую, какая вам больше нравится, главное, чтобы её было много. Кроме того, этот соус с киви прекрасно хранится в холодильнике, в стеклянной таре, не теряя своих вкусовых качеств.

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 1...2
  • Киви 0,5...1
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Майонез 250 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.

    Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.
  • Шаг 2

    Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.

    Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.
  • Шаг 3

    Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.

    Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.
  • Шаг 4

    Зелёный лук нарезать колечками.

    Зелёный лук нарезать колечками.
  • Шаг 5

    В миску добавить майонез, зерновую французскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), сахар, киви, измельченную зелень. Перемешать тщательно все ингредиенты вилкой. Поперчить.

    В миску добавить майонез, зерновую французскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), сахар, киви, измельченную зелень. Перемешать тщательно все ингредиенты вилкой. Поперчить.

Похожие рецепты

Свекольник "Краски лета"

Свекольник "Краски лета"

  • 6
  • 10
Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с "дымком". Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше
06.06.2014, больше пяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Свекольник "Краски лета"

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольник "Краски лета"

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

  • 190
Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.
08.06.2014, больше пяти лет
Ната 69, автор рецепта: Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Ната 69

  • 115
  • 12
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.