Соус с грецкими орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти).

ингредиенты

  • Чеснок 1-2
  • Фисташки 20 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Твердый сыр 30 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Хлеб 1 ломт.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса, которого хватит на 4 -5 порций. Орехо, естественно, очистить.

    Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса,   которого хватит на 4 -5 порций.    Орехо, естественно, очистить.
  • Шаг 2

    Бланшировать в кипящей воде около 5 мин.

    Бланшировать в кипящей воде около 5 мин.
  • Шаг 3

    Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке.

    Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке.
  • Шаг 4

    Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю.

    Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю.
  • Шаг 5

    Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится), чеснок и фисташки.

    Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится),   чеснок и фисташки.
  • Шаг 6

    Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать и только потом довести вкус солью и перцем.

    Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать   и только потом довести вкус солью и перцем.
  • Шаг 7

    Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению.

    Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению.
  • Шаг 8

    А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится.

    А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится.
  • Шаг 9

    Вот такая великолепная структура.

    Вот такая великолепная структура.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • 3
  • 217
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
12.11.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Картофельные стаканчики с морепродуктами

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные стаканчики с морепродуктами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.