Соус "Рататуй" со спагетти

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Рататуй" со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

ингредиенты

  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Баклажаны 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 40 мл
  • Спагетти 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

    Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Шаг 2

    Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.

    Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.
  • Шаг 3

    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 4

    Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер.

    Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер.
  • Шаг 5

    Измельчить.

    Измельчить.
  • Шаг 6

    Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.

    Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.
  • Шаг 7

    Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.

    Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.
  • Шаг 8

    Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.

    Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.
  • Шаг 9

    В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом "Рататуй", а затем разложить по тарелкам.

    В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом "Рататуй", а затем разложить по тарелкам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные наоборот

Баклажаны фаршированные наоборот

  • 4
  • 264
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
27.11.2015, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Баклажаны фаршированные наоборот

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны фаршированные наоборот

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

  • 4
  • 112
Яркая, сочная сырно-овощная запеканка! Чем не кусочек лета?! Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
10.05.2011, больше семи лет
Венерик, автор рецепта: Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан, как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе, "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажан
02.08.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.